Truite au barbecue

Pour 4 personnes / Cuisson 8 min / Préparation 15 min

Ingrédients :

  • 4 truites de 250 grammes
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  1. Mélanger le gros sel et le thym dans une assiette plate
  2. Pratiquer de chaque côté et dans l’épaisseur des filets, des entailles obliques de 1/2 cm de profondeur
  3. Rouler les truites dans le mélange sel-thym-huile
  4. Les faire cuire de chaque côté environ 4 à 5 min jusqu’à ce que la peau devienne très brune
  5. Pour vérifier qu’elles sont cuites à point, tirez sur la nageoire dorsale : les arrêtes doivent se détacher facilement. Si elles résistent, poursuivez un peu la cuisson
  6. Rajoutez quelques gouttes de citron

Bon appétit

truite